Gestão Financeira

Objetivo – Avaliar, melhorar e desenvolver processos com foco na capacidade de gerar informações confiáveis, claras e focada na geração de lucros e dividendos.

Serviços consultoria – Implantação, avaliação e modernização da gestão financeira do seu negócio abrangendo os principais controles / processos:

  • Plano de Contas
  • Movimento de Caixa
  • Contas a Receber e a Pagar
  • Fluxo de Caixa (Cash Flow)
  • DFC
  • Demonstrativo Resultados – DRE
  • Movimento de Caixa
  • Contas a Receber e a Pagar
  • Fluxo de Caixa
  • DFC
  • Custos Fixos
  • Custos Variáveis
  • Margem de contribuição do Negócio
  • Margem de contribuição individual
  • Centro de custos
  • Centros de lucro
  • Rateios por custeio
  • Rateios por unidade de geração lucro
  • Rateios por unidade de negócios
  • Cálculo de custos e Formação de preço

Produtos específicos

  • Formação de preço na prática

Segmentos:

  • Comércio:
    • varejo de Alimentos;
    • Material de Construção;
    • Moda
  • Alimentação fora do lar – AFL
    • Bares;
    • Restaurantes (La carte e self-service)
    • Lanchonetes e Hamburguerias.
  • Meios de Hospedagem:
    • Pousadas e hotéis
  • Industria de Alimentos:
    • Biscoitos;
    • Panificação;
    • Doces e salgados.

Objetivos:

  • Elaborar política de precificação na prática;
  • Mapear os procedimentos administrativos, financeiros e gerenciais que impactam diretamente no custeio;
  • Identificar as saídas ocultas de dinheiro;
  • Implantar procedimentos financeiros para apuração dos custos reais do negócio;
  • Capacitar os gestores a utilizarem as ferramentas de custeio, bem como a realizar a leitura dos indicadores;
  • Conhecer o lucro por produto ou unidade negócio;
  • Classificar os produtos com base no retorno gerado (lucro x vendas);
  • Parametrizar as ferramentas para Formação de Preço automático segundo nova política de precificação;
  • Analisar o cenário da projeção do custeio atual versus nova política de precificação;
  • Definir metas de faturamento e gastos.

Entregas:

  • Apropriação dos custos com materiais diretos, mão de obra direta e rateio dos custos indiretos por unidade produzida;
  • Precificação para diferentes sistemas: A la carte ou quilo;
  • Elaboração de ficha técnica dos itens produzidos;
  • Atualização automática das fichas técnicas independente da variação dos custos dos insumos e matérias primas;
  • Configuração das unidades habitacionais e análise do tempo de arrumação;
  • Análise do consumo e custo do café da manhã por pax;
  • Apropriação dos custos com desperdício, retrabalho e resíduos gerados.

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